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FOODIE LAND/Today I'm a cook

[집밥/홈쿡] 자취생 기본 요리 - 계란 볶음밥(a.k.a 차오판)

by 이타토즈 421 2023. 3. 27.

집에서 마땅히 먹을 반찬이 없을 때 김치만 있었도 맛있게 먹을 수 있는 메뉴가 있어요. 바로 정말 간단한 계란 볶음밥이죠. 기름향만 잘 내도 맛있게 먹을 수 있는 메뉴예요. 만들 때 설거지거리도 많지 않아 자취생들에게도 최적의 메뉴입니다. 

 

반찬은 없고 간단히 끼니 해결 하고 싶을 때 계란 볶음밥(차오판)

한자로 초반이라고 하고 중식당에서 주문을 많이 하는 메뉴죠. 한국 중화요리에는 자장면 소스인 볶은 춘장이 올라가지만 대부분 중국에서는 맨밥 밥 대신 먹는 것 같았어요.

 

초간단 계란 볶음밥 식재료

파 반개
마늘 반 줌
양파 반 개
계란 2개
공깃밥 한 공기
굴소스 약간
소금
후추

새내기 자취생 집밥 만들기 - 계란 볶음밥 레시피

손질된 파 반개를 다져주세요.

집밥 홈쿡 계란 볶음밥

손질된 파는 그릇에 담고

집밥 만들기 자취생 기본 요리 계란 볶음밥

준비한 마늘을 다져주세요.

저녁 메뉴 계란 볶음밥

마늘도 다졌다면 양파도 잘게 다져주세요.

모두 준비한 향신채는 그릇에 담아주시고 먹을 만큼의 밥 한 공기와 계란 2개 굴소스를 준비해 주세요.

주말 점심 메뉴 계란 볶음밥

프라이팬이나 웍팬에 기름을 둘러주세요.
저는 대략 1T~1.5T를 넣은 것 같아요.

오늘 집밥 메뉴 홈쿡 계란 볶음밥

기름을 넣었다면 다진 파, 마늘, 양파를 넣어 볶아주세요.

집에서 차오판 만들기

향신채의 숨이 죽고 수분이 최대한 날아가게 볶아주세요.
색이 나기 직전 굴소스 1t 정도 넣어주세요.
저는 만들다 보니 소스가 부족했네요.

홈쿡 중화요리 차오판

굴소스를 잘 버무렸다면 볶음 파, 마늘, 양파를 한쪽을 밀어주세요.

집밥 만들기 레시피

빈 공간에 계란을 넣고 계란을 잘 휘저어주세요.

홈쿡 레시피 계란 볶음밥

계란이 완전히 익기 전 양파와 파, 마늘 볶은 것과 섞어주세요.

주말 간단한 메뉴

양파와 계란이 잘 엉켰다면 밥과 본인 취향에 맞게 소금과 후추를 넣고 밥을 볶아 주세요.

계란 볶음밥 차오판

고슬고슬하게 볶아진 볶음밥을 그릇에 담아 김치와 함께 먹으면 됩니다. 재료 손질부터 먹기까지 약 15~20분 정도 소요되니 주말 냉장고에 아무것도 없고 해 먹기 귀찮을 때 김치랑 먹으면 한 끼 정도는 빠르게 해결할 수 있습니다.

 

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