전에 먹었던 양념 갈비살과 옆에 있던 제육 볶음이에요. 양념 갈비살을 다 먹고 이 제품도 먹어봤습니다. 전에도 느꼈지만 생각외로 참 맛있었어요.
- 같은 제조사 정보와 비건 양념 갈비살 불고기 후기
알티스트 Viomix - 비건 양념 갈비살 불고기, 와 이걸 어떻게 잡았지?
어느 잡식주의자의 비건 오리엔탈리즘 저녁으로 뭘 먹을까 냉장고를 뒤적거렸는데 뭘 만들 식재료는 없어 냉동고를 뒤적이니 이상한 식품이 들어가 있었어요. 고기 대신이란 큰 문구가 적혀있
itatoz421.tistory.com
제로 미트 비건 제육 볶음
식물성 단백질로 만든 페이크 미트 제육 볶음 제품입니다. 논 GMO 식품으로 만들어져 아이들한테도 좋다고 홍보고 하고 있습니다. 기본적으로 콩고기 베이스입니다.
비건 푸드 - 제육 볶음 원재료명 및 칼로리
기본적으로 콩고기 베이스이고 각종 향신료와 장들이 첨가되어 있었어요. 복합 조미 식품엔 미원이 첨가되어 있지 않을까란 생각이 들었습니다.
제육볶음 칼로리
총 내용량 250g
100g ekd 130kcal
나트륨 | 탄수화물 | 지방 | 단백질 |
520mg | 17g 중 당류 3g | 지방 1.4g | 12g |
비건 제유볶음 만드는 방법
제조사에 제공하는 방식은 간편한 전자레인지 조리방법과 팬프라이 방식으로 제공되고 있었어요.
전자레인지 조리
패키징에서 폰 제품을 꺼낸 후 전자레인지 용기에 담아 캡을 씌워 약 3분간 조리를 하면 됩니다.
팬프라이 조리
기름을 두르지 않고 중,약불에 3분간 조리를 해주면 되었습니다.
채식주의자를 위한 비건 제육 볶음 만들기
냉동 제품을 파우치에서 가위로 잘라 팬에 넣어줬습니다. 전 좀 더 빠르게 조리하기 위해 물 120ml를 넣고 뚜껑을 덮어 조리를 했어요.
제품이 풀어졌다면 뚜껑을 열어 최대한 수분을 날려주면 볶았습니다. 물을 넣었기에 간이 안맞게 돼요. 식품공학자분들께서 생각하시는 간대로 최대한 수분을 날려줬습니다.
비건 제육볶음 맛 후기
전에도 먹어보면서 느꼈지만 정말 맛이 나쁘지 않았어요. 제육볶음에서 마음에 들었던 것은 고추장이 불에 그을렸을 때 날법한 불향이 났어요. 제품 원재료 명에 화유가 안적혀 있었지만 제육볶음 소스 안에 화유가 들어가 있지 않을까란 생각이 들었어요. 불맛 덕분에 콩고기 특유의 콩 비린내가 안났어요.
저번에 먹은 제품과 마찬가지로 콩고기 베이스에 단맛이 강하게 났어요. 맛있다고 느끼기게 하기 위해 단맛을 많이 첨가한 느낌이었어요. 따뜻할 때 먹으면 촉촉한 비슷한 느낌이 났어요. 식었을 때 먹으면 종이박스를 씹는 느낌이 들어요. 가급적 따뜻할 때 빨리 먹는게 좋아보였어요.
- 진짜 고기를 사용한 제육볶음 만드는 방법
[집밥/홈쿡] 고추장 삼겹살 볶음(A.K.A 제육볶음) - 대학 신입생, 자취생 밥반찬 만들기 레시피, 어
저번에 야매로 만든 레시피 말고 이번에는 제대로 된 제육볶음 레시피를 가지고 왔습니다. 대용량으로 만들어둬 냉장고에 넣고 식사할 때마다 꺼내서 드세요. 많이 만들어 놓으면 매번 식사할
itatoz421.tistory.com
- 하단 댓글란 위에 있는 태그를 누르면 관련된 정보를 더 확인하실 수 있습니다. -
댓글