티 아시아에서는 다양한 카레 종류를 판매하고 있죠. 그중에서는 제가 구매한 제품은 팔락 파니르 카레입니다. 팔락 파니르 커리는 시금치를 활용한 카레로 조리를 하면 황록색을 띠는 카레입니다. 향신료를 구매해 카레를 만들 경우 번고로운 조리과정인 필수인데 파우치만 뜯어먹어도 맛있는 맛을 내줍니다. 간단한 끼니를 때우고 싶을 때 활용하면 좋죠.
저는 충분히 맛있지만 더 맛있게 먹기 위해 느타리버섯 구이와 두부 구이 조리과정을 더했습니다.
티 아시아 커리 팔락 파니르
힌디어로 시금치가 팔락이고 파니르가 치즈를 의미합니다. 우리나라 말로 바꾸면 시금치 치즈 카레가 되는 거죠. 시금치 자체로는 감칠맛이 나지 않기 때문에 지방맛과 감칠맛을 내준 치즈가 들어갑니다. 팔락 파니르의 경우 유제품은 먹는 채식주의자들도 먹을 수 있는 제품입니다. 제품 중에 슈퍼 푸드 중 하나인 렌팅콩이 첨가되어 있습니다.
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티 아시아 팔락 파니르 가격
네이버 쇼핑과 쿠팡에서 구매할 경우 1봉 당 액 1,800원에 판매하고 있고 편의점에서는 이 가격 보다 소폭 상승된 가격으로 판매하고 있습니다.
티아시아 팔락 파니르 칼로리 및 영양정보
총 내용량 | 칼로리 | 나트륨 | 탄수화물 |
170g | 210kcal | 640mg | 18g 중 당류 5g |
지방 | 콜레스테롤 | 단백질 | |
12g 중 포화지방 6g / 트랜스지방 0.5g |
25mg | 7g |
티아시아 두부 버섯 카레 레시피
제가 만든 티 아시아 팔락 파니르 인도 커리입니다. 기본 베이스에 건더기를 조금 더 추가했습니다. 식재료는 다음과 같습니다.
티아시아 두부 버섯 카레 레시피 식재료
- 양파
- 두부
- 느타리버섯
- 가람마살라
1. 양파를 잘게 다져 주세요.
2. 두부를 구워주세요. 두부는 치즈처럼 토핑으로 넣은 것이기에 밑간을 해주세요.
3. 느타리버섯은 에어프라이어 또는 팬에 넣고 물기 없이 구워주세요.
4. 볶은 양파에 구운 느타리버섯을 넣어 주세요.
5. 취향에 맞게 향신료를 추가해 주세요.
6. 향신료를 넣고 모두 볶았다면 티아시아 팔락 파니르를 넣어주세요.
7. 다른 식재료가 들어가 갔기 때문에 싱거워졌습니다. 소금 간을 추가해 주세요.
8. 잘 끓였다면 구운 두부를 넣어주세요.
9. 맛있게 먹으면 됩니다.
이렇게 만들 경우 제품을 먹는 느낌이 안 들고 제대로 된 카레 집에서 먹는 느낌을 낼 수 있습니다. 파우치 제품으로 바로 먹지 않아 색이 더 노랗게 만들어졌지만 맛은 있습니다.
제품 자체에 미원이 첨가되어 있어 맛있지만 감칠맛을 내주는 느타리버섯과 구운 두부 덕분에 더 맛있게 즐길 수 있습니다. 밥이랑 같이 먹어도 좋고 구운 빵 또는 냉동 난을 구워 찍어먹어도 좋습니다. 집에서 간단하게 인도카레를 더 건강하게 먹을 수 있습니다.
물론 대용량으로 만들면 티 아시아 제품을 구매하는 것이 비싸지만 간단히 하루 이틀 정도 먹을 정도의 양을 만들 때 나의 큰 노력과 시간을 들이지 않고도 맛 낼 수 있어 좋습니다.
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